学校法人 南陵学園 和歌山南陵高等学校

進学Ⅱ類コース

文武両道!
勉強にも、部活動にも力を入れたい方に!

将来就きたい職業や目指す進路は人それぞれ異なります。君の夢や進路を実現するために考案された授業スタイル。勉強も部活も頑張りたい方におすすめです。進学Ⅰ類の教員が進路のサポートを徹底して行っています。

南陵だけの特徴

進学Ⅰ類の授業レベル。それでも部活動もできる!

選択授業で自分だけのカリキュラム

進路の実現に向けたサポートの充実

進学Ⅰ類が8時限授業なのに対し、進学Ⅱ類は6時限授業。しかも授業の質は進学Ⅰ類と同等レベル。
部活動にも参加できるので文武両道を目指す君にぴったり!やりたいことをやりつくそう!
大学入試を知り尽くした受験のプロが進路や学力に応じて学習プランを設計。学習状況を常にチェックしてくれるので確実に目標に向けて進むことができます。 進学部門の教員がキャリア教育も含め徹底的にサポート。2年次にはインターンシップも行います。