学校法人 南陵学園 和歌山南陵高等学校

アスリートコース

プロが伝えるプロの技!
元プロ野球監督が直接指導!

各部活動の監督やコーチは、第一線で活躍してきたプロの選手や各競技の全国大会を何度も経験した指導者が担当。試合に勝つための技術や礼儀作法を徹底して学ぶことができます。専属のスポーツトレーナーのもと、体力づくりや身体のメンテナンスの技術も習得。君が第一線で活躍するための高校生活を全員で応援します。

南陵だけの特徴

元プロや全国的な指導者が君を直接指導!

専門知識をもったトレーナーが君をサポート!

寮生活なら夜も納得がいくまで練習ができる!

一度しかない高校生活。部活動をやるなら本気で取り組み全国を目指したい!卒業後はプロを目指したい!充実した指導員がそんな君をしっかり指導します。 身体の構造を熟知した臨床検査技師やスポーツトレーナーが寮付属のスポーツジムで指導。けがをしにくい体作りを行います。万が一の場合でもリハビリを行い、早期の復帰をサポートします。 専用の練習場や道場があるので夜間でも練習が可能!学校の周りは豊かな自然に囲まれているので近隣を気にする必要もありません。納得がいくまで練習に明け暮れてください!